sábado, 27 de febrero de 2016

MI ALIMENTO FAVORITO ES EL CHOCOLATE

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

APERITIVO

PUDIN DE PAN CON CHOCOLATE Y NARANJA

PUDIN DE PAN CON CHOCOLATE Y NARANJA


Tipo de receta: Aperitivo 
Número de partes: 2 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil


 Ingredientes: 

    Para 6 personas:
  • 1 Kg. de carne de lomito en una sola pieza
  • 130 gr. chocolate
  • 2 taza de tomate en puré
  • 2 cebollas (grandes y picaditas)
  • 1/2 l. caldo de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 paquete de galletas maría.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 20 ml. de leche.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 500 ml. de nata líquida.
  • 300 gr. de queso en crema.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 10 ml. de ron.
  • 100 ml. de leche entera (para relleno).
  • 2 sobres de cuajada.
  • Fideos de chocolate.
Ingredientes
    Para 6 personas:
  • 1 Kg. de carne de lomito en una sola pieza
  • 130 gr. chocolate
  • 2 taza de tomate en puré
  • 2 cebollas (grandes y picaditas)
  • 1/2 l. caldo de res
  • Sal y pimienta al gusto
Luego agregar el chocolate hasta que disuelva, menear el caldo y dejar espesar un poco.
Saque la pieza, corte, sirva bañado en en su propia salsa y acompañar con arroz blanco o puré.
Ingredientes:
  1. 1/2 paquete galletas digestive

100 g mantequilla
750 ml nata líquida
750 ml leche entera
250 g chocolate con leche
250 g chocolate blanco
250 g chocolate negro
3 sobres cuajada en polvo


En un caldero poner algo de aceite para dorar la pieza de carne, luego agregar la cebolla y dorar. Agregar el pure de tomate y el caldo; cocinar tapado a fuego lento hasta que ablande (media hora).
Luego agregar el chocolate hasta que disuelva, menear el caldo y dejar espesar un poco.
Saque la pieza, corte, sirva bañado en en su propia salsa y acompañar con arroz blanco o puré.
Ingredientes:


- Medio litro de leche 
- 3 huevos - 150 g de azúcar
- Azúcar vainillada y una vaina de vainilla 
- Una naranja 
- Una cucharada de cacao puro en polvo 
- 2 hojas de gelatina 
- Chocolate líquido o caramelo
- 6 ó 7 rebanadas de pan 


PREPARACIÓN: 


Paso 1: Usar una barra de pan del día anterior. Le quité totalmente la corteza, cortar a rebanadas de 1'5 cm y las troceé muy menudas.

Paso 2: Quitamos la piel a la naranjas y reservamos su jugo. Ponemos a remojar las hojas de gelatina. En un cazo ponemos el zumo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y hervimos a temperatura suave hasta que empiece a tener aspecto de jarabe. Le añadimos la gelatina, removemos bien para que se disuelva y refrigeramos.

Paso 3: Preparamos el molde para el púdin poniéndole en el fondo salsa de chocolate o hacemos un caramelo con azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón.

Paso 4: En un cazo calentamos la mitad de la leche junto con la piel de la naranja y dos cucharaditas de azúcar vainillado. Cuando empiece a humear retiramos del fuego, añadimos las migas de pan y dejamos que infusione hasta que esté a temperatura ambiente.

Paso 5: En un bol batimos, hasta que estén espumosos, el resto de la leche con los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla (la partimos por la mitad y con una cucharita raspamos el interior). Añadimos la preparación anterior y mezclamos bien. Podemos añadirle, algún fruto seco o pepitas de chocolate.


Paso 6: Rellenamos el molde y lo introducimos en el horno al baño maría a 90ºC hasta que cuaje. Dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metermos en el frigorífico. Desmoldamos y decoramos con la gelatina que habremos rallado con un tenedor.


PLATO PRINCIPAL

Lomito en salsa de chocolate

Lomito con salsa de chocolate



El Lomito es la carne mas suave y gustosa que podemos obtener de la res, su sabor es inconfundible y se presta para preparar incontables platos. El lomito es muy versátil a la hora de prepararse, en medallones, en strogonoff, en brochetas…resulta esplendido.
En un caldero poner algo de aceite para dorar la pieza de carne, luego agregar la cebolla y dorar. Agregar el pure de tomate y el caldo; cocinar tapado a fuego lento hasta que ablande (media hora).



POSTRE

TARTA DE CHOCOLATE 

Photo


PASOS


  1. Hacemos la base de galletas triturando en una picadora las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida hasta que ligen bien y podamos formar con las manos una base compacta en algún molde.
    +
    • Calentar hasta que hierva 250ml de leche y otros 250ml de nata líquida, es decir, un vaso de cada una. Luego añadir el chocolate y derretirlo a fuego bajo removiendo bien con una varilla.
      +
      • Añadir el sobre de cuajada, removemos muy bien y en tres minutos retiramos del fuego y añadimos la mezcla a la base de galletas
        +
        • Meter en la nevera y lavar los utensilios para empezar con el otro chocolate en el paso 2. En primer lugar hacer el chocolate negro para que no rompan las capas. Si esto sucediera o tuviéramos miedo de que suceda dejar en el frigo más tiempo
          +
          • Normalmente lo que tardo en preparar un chocolate y otro es suficiente tiempo de nevera para que cuajen las capas. Cuando hayamos terminado con el chocolate blanco dejar un día en la nevera tapado con papel de aluminio.
            +
            • Adornar con bolitas de chocolate..., servir y disfrutar


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